Scopri un esclusivo mondo di vantaggi e iniziative.
UN TUFFO NEL VINO 2025
7 Gennaio 2025 @ 20:00 - 4 Febbraio 2025 @ 23:00 CET
€200,00🍷 UN TUFFO NEL VINO 2025 è di nuovi qui!
Dopo una lunga attesa siamo entusiasti di annunciare il ritorno del corso di avvicinamento al mondo del vino firmato Agraria Riva del Garda!
Presso la “Galleria del Gusto”, ti invitiamo a partecipare a cinque incontri pensati per principianti e appassionati desiderosi di esplorare a fondo le meraviglie di questo affascinante mondo.
Dal 7 gennaio al 4 febbraio avrai l’opportunitĂ di acquisire competenze fondamentali per una degustazione accurata, scoprire le basi della viticoltura ed enologia, nonchĂ© comprendere le varie tipologie di vino e i loro metodi di produzione.
Verrai guidato in questo viaggio da Furio Battelini, il direttore tecnico ed enologo di Agraria, e da Antonio Garofolin, docente e sommelier ASPI.
Un’esperienza didattica e sensoriale unica, per coloro che vogliono imparare e scoprire ciò che si nasconde dentro un bicchiere di vino.
PROGRAMMA COMPLETO
- 1ÂŞ LEZIONE: “Dalla vite al vino” – martedì 7 gennaio, ore 20:00.
Introduzione agli aspetti culturali e storici, i disciplinari di produzione, le figure che ruotano attorno al mondo del vino. Pillole del sommelier. Tecnica di degustazione ed esame visivo.
- 2ÂŞ LEZIONE: “Vini bianchi” – martedì 14 gennaio, ore 20:00.
La vinificazione in bianco e l’enografia nazionale: i principali vitigni a bacca bianca e i vitigni autoctoni. Pillole del sommelier. Tecnica di degustazione, esame olfattivo e gli aromi del vino.
- 3ÂŞ LEZIONE: “Vini rossi” – martedì 21 gennaio, ore 20:00.
La vinificazione in rosso e in rosato. Enografia nazionale: i principali vitigni a bacca rossa e i vitigni autoctoni. Pillole del sommelier. Tecnica di degustazione ed esame gustativo.
- 4ÂŞ LEZIONE: “Vini speciali” – martedì 28 gennaio, ore 20:00.
La lavorazione dei vini Spumanti, Liquorosi, Aromatizzati: il contesto internazionale e un focus sul panorama trentino. Pillole del sommelier e tecnica di degustazione.
- 5ÂŞ LEZIONE: “Il vino incontra il cibo” – martedì 4 febbraio, ore 20:00.
Approfondimento sui corretti abbinamenti di diversi vini alle proposte gastronomiche della serata, con un’insolita degustazione alla cieca. Pillole del sommelier e tecnica di degustazione.
Â
DOVE & QUANDO
Le cinque serate si svolgeranno nella “Galleria del Gusto”, presso la sede di Agraria Riva del Garda in Via San Nazzaro 4 a Riva del Garda (TN), dal 7 gennaio al 4 febbraio alle ore 20:00.
COSTI
La quota di partecipazione per tutti gli incontri è di € 200 a persona (iva inclusa), comprensiva di materiale didattico, assaggi e gadget di fine corso.
Solamente per chi è iscritto all’Agririva Club la quota di iscrizione è di € 190.
Iscriviti all’Agririva Club cliccando qui.
ISCRIZIONI
Iscrizione obbligatoria entro le ore 23:30 di venerdì 3 gennaio 2025.
L’iscrizione al corso può essere effettuata solamente online scorrendo in fondo a questa pagina e cliccando sul pulsante “ACQUISTA BIGLIETTI”.
INFORMAZIONI
- NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI: 15 persone. Qualora non fosse raggiunta la soglia minima dei partecipanti il corso non verrĂ effettuato e i biglietti venduti fino a quel momento verranno rimborsati.
- NUMERO MASSIMO DI PARTECIPANTI: 30 persone.
- Qualora un partecipante al corso dovesse perdere una lezione, non verrĂ recuperata e non avverrĂ alcun rimborso.
- Non è possibile iscriversi o partecipare ad una singola serata del corso.
- Il seguente corso non è da considerarsi valido per il conseguimento di attestati da sommelier.
- Nel corso dell’ultima lezione verranno proposti degli abbinamenti. Si prega di comunicare in anticipo eventuali allergie, intolleranze o preferenze alimentari specifiche.
- Per ulteriori informazioni scrivere un’e-mail all’indirizzo communication@agririva.it o chiamare il numero 0464 552133 (interno 4).