DOPO IL GRANDE SUCCESSO DELLA PRIMA EDIZIONE, TORNA IN SCENA “FRANTOI APERTI”, UNA MANIFESTAZIONE PROMOSSA IN COLLABORAZIONE CON L’APT GARDA DOLOMITI.
FRANTOI APERTI SARÀ UN’OCCASIONE UNICA PER SCOPRIRE DA VICINO LA TRADIZIONE OLIVICOLA DELL’ALTO GARDA TRENTINO.
In queste due giornate, Frantoio di Riva proporrà un ricco programma dedicato all’approfondimento di questo piccolo grande mondo.
Saranno tre le coinvolgenti iniziative che caratterizzeranno il fine settimana.
Prima “Pillole di degustazione” per la giornata di sabato 22 ottobre, e poi, domenica 23 ottobre, la “Masterclass Oro Verde” e le “Lezioni di olio”.
Se non hai mai provato ad annusare, assaporare e conoscere al meglio la produzione dell’olio extra vergine di Frantoio di Riva questo è il momento giusto!
- DOVE
Frantoi Aperti si svolgerà presso lo Store di Agraria Riva del Garda in Località San Nazzaro 4 a Riva del Garda (TN).
- QUANDO
Sabato 22 ottobre 2022 e domenica 23 ottobre, dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
- PROGRAMMA COMPLETO
“PILLOLE DI DEGUSTAZIONE”
Sabato 22 ottobre 2022 – ore 10:00, 11:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00.
Le “Pillole di degustazione” saranno dei momenti didattici sull’olio extra vergine di oliva e sulla sua corretta tecnica di degustazione. Verranno tenuti, da uno dei nostri tecnici esperti, all’interno della nostra area degustazione: la “Galleria del Gusto”.
Ogni momento avrà una durata di circa 45 minuti, si suddivideranno in 6 momenti della giornata e avranno inizio nei seguenti orari: 10:00, 11:00, 14:00, 15:00, 16:00 e 17:00.
Durante tutti e sei i momenti didattici “Pillole di degustazione” verranno trattate le stesse tematiche di approfondimento sulla materia.
Numero massimo di partecipanti per ogni fascia oraria: 10 persone.
“MASTERCLASS ORO VERDE”
Domenica 23 ottobre 2022 – ore 10:00
La “Masterclass Oro verde” sarà l’occasione perfetta per conoscere a fondo Frantoio di Riva e i suoi pregiati oli extra vergine di oliva.
Questa esperienza unica prevederà una dettagliata spiegazione sull’olio extra vergine di oliva, una degustazione di quattro oli extra vergine, tenuta da uno dei nostri degustatori certificati, ognuno dei quali avrà un piatto in abbinamento, per poi concludersi con una visita all’interno del frantoio.
La “Masterclass Oro verde” avrà una durata di due ore e mezza circa e avrà inizio alle ore 10:00.
Numero massimo di partecipanti: 20 persone.
“LEZIONI DI OLIO”
Domenica 23 ottobre 2022 – ore 14:30, 15:30, 16:30.
Durante le “Lezioni di olio” verrete accompagnati dai nostri esperti tecnici in un tour all’interno degli ambienti dedicati al frantoio, nei quali verrà raccontato come viene prodotto l’olio extra vergine di oliva.
Alla fine della visita ci sarà una degustazione di due olio extra vergine di Frantoio di Riva all’interno della nostra area degustazione “La Galleria del Gusto”, sempre seguiti dal nostro staff esperto.
Ogni “Lezioni di olio” avrà una durata di circa 60 minuti, si suddivideranno in 3 momenti della giornata e avranno inizio nei seguenti orari: 14:30, 15:30 e 16:30.
Numero massimo di partecipanti per ogni fascia oraria: 20 persone.
- COSTI
“PILLOLE DI DEGUSTAZIONE”
La quota di partecipazione per ogni singolo momento didattico è di € 3 a persona (iva inclusa).
“MASTERCLASS ORO VERDE”
La quota di partecipazione alla “Masterclass Oro verde”è di € 20 a persona (iva inclusa). Per chi è iscritto all’Agririva Club, la quota di iscrizione è di € 18 a persona (iva inclusa).
“LEZIONI DI OLIO”
La quota di partecipazione per ogni singola “Lezione di Olio” è di € 5 a persona (iva inclusa). Per chi è iscritto all’Agririva Club, la quota di iscrizione è di € 3 a persona (iva inclusa).
- ISCRIZIONE
L’iscrizione è obbligatoria per tutte le attività delle due giornate entro le ore 16:00 di venerdì 21 ottobre.
L’iscrizione può essere effettuata solamente online scorrendo in fondo cliccando sul link https://store.agririva.it/event/frantoi-aperti-2022-22-e-23-ottobre/ e selezionare l’attività e la giornata desiderata.
- INFORMAZIONI
Per ulteriori informazioni scrivere un’e-mail all’indirizzo communication@agririva.it o chiamare il numero 0464 552133 (interno 3, ufficio marketing).
Durante tutta la durata degli eventi, il negozio resterà aperto e sarà possibile assaggiare gli oli extra vergine al banco di assaggio, con orario 8:30 – 20:00 il sabato e 10:00 – 18:00 la domenica.
L’area degustazione sarà accessibile a chiunque lo desideri per tutta la giornata di sabato 22 ottobre e dalle 12:00 alle 14:00 di domenica 23 ottobre.
Il punto di ritrovo per l’orario prestabilito e per ogni tipologia di attività, sia del sabato sia della domenica, sarà all’esterno dell’area degustazione, presso lo Store di Agraria Riva del Garda.